Préparation : 10 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 200 °c
(pour 6 personnes)
1 rouleau de pâte sablée, 8 demi-poires au sirop, 3 c. à soupe de miel, 50 g d’amandes en poudre, 1 oeuf, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé
1. Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquer le fond en utilisant une fourchette.
2. Egoutter les poires. Mixer 2 demi-poires avec 1 c. à café de sirop.
3. Dans une terrine, battre l’oeuf avec le miel et le sucre vanillé. Ajouter l’amandes en poudre, la crème fraîche et le poire mixé.
4. Etaler la préparation de l’étape 3 sur le fond de la tarte. Poser les demi-poires dessus.
5. Faire cuire la tarte au four à 200 °c pendant 30 minutes. Laisser refroidir. Déguster à la température ambiante.