Une croûte feuilletée remplie de pommes et de prunes fumantes, la Tarte aux pommes et aux prunes est une recette qui fait chanter les papilles. Fait avec le mélange pour pâte à tarte feuilletée, ce dessert au goût frais, pas trop sucré, est meilleur quand on le mange en compagnie d’êtres chers.
Remplacez les prunes par des pêches pour un goût différent, garnissez de crème glacée et voilà ! Une recette classique dont votre famille raffolera pendant des années.
Ingrédients:
1 sachet de mélange pour pâte à tarte feuilletée 1 sachet
3/4 tasse de sucre granulé 175 mL
1/3 tasse de farine tout usage 75 mL
1 c. à thé de cannelle 5 mL
1/4 c. à thé de muscade 1 mL
5 tasse de pommes pelées et tranchées 1250 mL
2 1/2 tasse de prunes tranchées 625 mL
1 c. à table de jus de citron 15 mL
2 c. à table de margarine 30 mL
Lait et sucre pour glacer, facultatif
Préparation
PRÉPARER la pâte comme indiqué sur l’emballage. Envelopper et mettre de côté. Bien MÉLANGER les ingrédients qui restent, sauf la margarine, pour la garniture. ABAISSER la pâte en un cercle de 15 po (38 cm) sur une surface farinée. Ajuster dans un Moule à tarte prébordéeMD de 9 1/2 po (24 cm), en laissant un large rebord. Remplir du mélange de fruits. Rabattre le bord de l’abaisse en fronçant. Badigeonner la pâte de lait et saupoudrer de sucre, si désiré.
CUIRE sur la grille inférieure du four à 450 °F (230 °C) pendant 10 minutes, puis baisser la température à 350 °F (180 °C) et cuire de 35 à 45 minutes de plus ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et les fruits tendres.
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