Tarte aux pommes et aux poires

Tarte aux pommes et aux poires

Une croûte feuilletée remplie de pommes et de prunes fumantes, la Tarte aux pommes et Tarte aux pommes et aux poiresaux prunes est une recette qui fait chanter les papilles. Fait avec le mélange pour pâte à tarte feuilletée, ce dessert au goût frais, pas trop sucré, est meilleur quand on le mange en compagnie d’êtres chers.

Remplacez les prunes par des pêches pour un goût différent, garnissez de crème glacée et voilà ! Une recette classique dont votre famille raffolera pendant des années.

Ingrédients:

1 sachet    de mélange pour pâte à tarte feuilletée     1 sachet
3/4 tasse    de sucre granulé    175 mL
1/3 tasse    de farine tout usage 75 mL
1 c. à thé    de cannelle    5 mL
1/4 c. à thé    de muscade    1 mL
5 tasse    de pommes pelées et tranchées    1250 mL
2 1/2 tasse    de prunes tranchées    625 mL
1 c. à table    de jus de citron    15 mL
2 c. à table    de margarine    30 mL
Lait et sucre pour glacer, facultatif

Préparation

PRÉPARER la pâte comme indiqué sur l’emballage. Envelopper et mettre de côté. Bien MÉLANGER les ingrédients qui restent, sauf la margarine, pour la garniture. ABAISSER la pâte en un cercle de 15 po (38 cm) sur une surface farinée. Ajuster dans un Moule à tarte prébordéeMD de 9 1/2 po (24 cm), en laissant un large rebord. Remplir du mélange de fruits. Rabattre le bord de l’abaisse en fronçant. Badigeonner la pâte de lait et saupoudrer de sucre, si désiré.

CUIRE sur la grille inférieure du four à 450 °F (230 °C) pendant 10 minutes, puis baisser la température à 350 °F (180 °C) et cuire de 35 à 45 minutes de plus ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et les fruits tendres.

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