TARTE AUX POMMES ORIGINALE

TARTE AUX POMMES ORIGINALE

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Ingrédients pour 8 personnes :

500 g de  pâte brisée
4 ou 5 pommes
200 g de compote de pommes
25 cl de crème pâtissière (voir recette)
50 g de raisins de Corinthe
3 càs de calvados
50 g de beurre
sucre cristallisé

Préparation :

Préchauffez le four à th 6. Faites tremper les raisins dans le calvados 15 mn. Egouttez-les. Tapissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez  le fond et faites cuire au four à th 4. Laissez refroidir et couvrez le fond de tarte de la crème pâtissière. Versez dessus la compote de pommes mélangée aux raisins et garnissez avec d’épaisses tranches de pommes épluchées et évidées que vous aurez fait revenir à la poêle dans le beurre chaud. Saupoudrez de sucre cristallisé et faites glacer sous le gril 5 à 10 mn. Servez chaud ou froid.

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