Tranches de veau panées

Tranches de veau panées

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 4 tranches de veau de 150 g environ (500 g)
  • 100 g de chapelure
  • 2 oeufs
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Huile (supportant bien la chaleur)

Préparation

  • Saler, poivrer les tranches de veau.
  • Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs.
  • Dans une assiette, casser les jaunes, puis dans une autre assiette, verser la chapelure.
  • Tremper chaque tranche dans le jaune d’oeuf puis la rouler rapidement de chaque côté dans la panure.
  • Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile (jusqu’à qu’elle soit presque fumante).
  • Faire griller les tranches panées 2 par 2 pendant 3 minutes de chaque côté.
  • Poser les tranches sur un papier ménage afin de bien absorber l’huile.

 

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