Une nouvelle façon de recevoir vos invités à la perfection !

Desserts

Une brioche à la noix

Ingrédients :brioche aux noix

  • 2 Oeufs
  • 100 gr de beurre
  • 100 ml de lait
  • 1.5 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • environ 50 gr de noix broyées
  • 50 gr de sucre
    370 gr de farine (T 45. T 55)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de briochin, ou vôtre levure de boulangerie habituelle

Préparation :

  • Dans un grand saladier, mélanger farine, sel et sucre.
  • Ajouter la levure, le lait tiède petit à petit en pétrissant.
  • Terminer par le beurre coupé en dès,continuer de pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  • Former une boule, et la couvrir avec un torchon humide. Laisser doubler de volume pendant environ 1h30

    • Travailler un peu la pâte, faire plusieurs boules de pâte et les mettre dans un moule à cake  pour une deuxième levée de 40 minutes environ
    • Préchauffer le four à 200°

    Le p’tit conseil de Nelo : On peut remplacer les noix par de la poudre d’amandes ou de noisettes. Avant d’enfourner, préparer un mélange à base d’oeuf et de fleur d’oranger pour badigeonner votre brioche, et terminer en la saupoudrant de sucre pour une jolie croûte !

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Une brioche à la noix, 1.0 out of 10 based on 1 rating

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>