Préparation : 60 min Cuisson : 60 min
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de beurre, 150 g de farine, 3 L. de bouillon de volaille, 750 g d’asperges pelées et blanchies, 3 jaunes d’oeufs, 10 cl de crème fraîche.
Recette :
Mettre dans une casserole 100 g de beurre et 150 g de farine, mélanger à feu doux.
Verser petit à petit le bouillon. Attendre l’ébullition en remuant, laisser cuire à feu doux.
Couper les asperges en tronçons.
Les faire cuire 10 min dans de l’eau salée.
Les incorporer ensuite au bouillon et laisser cuire à feu doux 50 min.
Mixer le velouté puis chauffer jusqu’à ébullition.
Ajouter les jaunes d’oeufs délayés avec la crème fraîche.
Mélanger.
Retirer du feu, ajouter le reste du beurre et verser dans une soupière.