Voici comment préparer le gâteau « verre de lait » : une recette simple, économique et rapide !

Voici comment préparer le gâteau « verre de lait » : une recette simple, économique et rapide !

- in Pâtisseries
40720
0

C’est un gâteau qui est proche du gâteau au yaourt et la mesure des ingrédients se fait à l’aide d’un seul outil : le verre de 25 cl.

Ingrédients :

1 verre de lait

3 œufs

3 verres de farine

1 verre d’huile végétale

1 verre de sucre

1 sachet de levure chimique

1 bouchon de rhum ou un zeste de citron ou vanille liquide

Du sucre glace

Préparation :

– Préchauffez le four à 180°C et beurrez le moule.

– Mélangez avec un batteur le sucre avec les œufs jusqu’à obtenir un mélange blanc. Ajoutez le lait, l’huile, la farine et la levure sans arrêter de battre le mélange.

– Ajoutez l’arôme que vous aurez choisie. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 4 5 min-1H. Vus pouvez couvrir le gâteau avec du papier d’aluminium s’il colore trop vite pendant la cuisson.

– Sortez le gâteau, laissez-le refroidir puis saupoudrez de sucre glace.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)