Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie

- in Desserts
802
0
biscuit de savoie

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 45 minutes au four à 150 °cbiscuit de savoie

(Pour 6 personnes)

175 g de sucre, 6 œufs, 75 g de fécule de pommes de terre, 75 g de farine, 1 citron, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel

1. Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier. Ajouter 1 c. à soupe de zeste de citron râpé, le sucre et le sucre vanillé. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2. Incorporer progressivement la farine et la fécule de pommes de terre dans les jaunes d’œufs, en remuant sans arrêt.

3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.

4. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Faire cuire au four à 150 °c pendant 45 minutes.

5. Vérifier la cuisson en enfonçant une pique en bois au centre du gâteau. Si elle est sèche, le retirer du four. Démouler et laisser refroidir. Déguster à la température ambiante.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)