Muffins à la mangue

Muffins à la mangue

- in Desserts
714
0
Muffins à la mangue

IngrédientsPour 12 muffins: 470g de farine, 160g de sucre semoule, 2 cuillerées à café de levure, 1/2 cuillerée à café de sel, 1/4 cuillerée à café de bicarbonate de soude, 1/4 cuillerée à café de cardamome en poudre, 235g de mangue mûre, pelée et coupée en dés, 175ml de babeurre ou de lait, 60g de beurre fondu, 1 cuillerée à café d’extrait de vanille, 1 oeuf, 2 cuillerées à soupe de sucre.
PréparationPréchauffer le four. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate de soude; creuser un puits au centre et ajouter la mangue. Mélanger. Dans un autre plat, mélanger le babeurre ou le lait, la vanille, l’oeuf. Mélanger les deux préparations sans trop travailler la pâte, au risque d’obtenir des muffins durs. Beurrer et fariner 12 moules à muffins et les remplir au 3/4 de pâte à muffin. Saupoudrer de sucre et enfourner à four moyen 25 minutes. Les muffins sont cuits lorsque la pointe d’un couteau piquée au centre du muffin ressort sèche. Démouler les muffins et les laisser refroidir.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)