Cannelés bordelais

Cannelés bordelais

Ingrédients : (pour 8 cannelés)Cannelés bordelais

  • ¼ l de lait
  • 25 gr de beurre
  • 50 Gr de farine
  • 100 gr de sucre semoule
  • 1 œuf + 1 jaune
  • ½ c à c d’extrait de vanille *
  • ½ c à S de rhum

Préparation :

Faire bouillir le lait et le beurre.

Dans un bol, mélanger la farine et le sucre semoule.

Battre le jaune d’œuf et l’œuf entier et l’incorporer au mélange farine / sucre.

Ajouter le rhum et le mélange beurre lait petit à petit, tout en continuant à battre avec le fouet.

La pâte doit être fluide comme une pâte à crêpe.

Aromatiser avec l’extrait de vanille* puis éliminer les éventuels grumeaux.

Laisser reposer au réfrigérateur 24 h.

Préchauffer votre four th 8 (250°).

Cuire en deux temps : 15 min à 250° puis 1 h à 180°

Démouler dés la sortie du four et déguster froid.

(** Nanne met une gousse de vanille dans le lait qui chauffe)

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